Cancelamento de Documentos

*Importante:

Para efetuar os processos abaixo, é necessário que O documento em questão esteja na situação “Em Aberto” (Caso contrário será necessário efetuar o estorno do documento).

Onde acessar

Há duas formas de localizar o documento a ser cancelado:

1° Método – Pela ficha financeira, no menu Financeiro, coluna Contas a Receber, item Ficha Financeira.
ficha_fin

Depois selecionar e entrar na ficha do aluno desejado e selecionar o(s) documento(s) a ser(em) cancelado(s).

2° Método – No menu fin, coluna Contas a Receber, selecione Localizar Documento.
loc_alu
Faça a busca do documento utilizado a barra de pesquisa.
pesq
Logo após, localize o botão opcpese selecione editar documento.
editar_doc
Será apresentado um formulário com os dados do aluno, dias de atraso, valor do documento, etc. (Ex. Imagem abaixo)
dsaad

Como fazer

Após entrar na ficha de edição do documento, clique no botão btn_cancelar
Abrirá uma janela solicitando o motivo do cancelamento.(Ex.Imagem Abaixo)
motivo_cancelarmento
preencha-o e clique sobre o botão confirmar.