Classificação de função, seção, nível e módulos de funcionários

Ao cadastrar um funcionário é necessário colocar sua classificação, conforme imagem abaixo:

*SEÇÃO E SUAS FUNÇÕES:

secao

Segue aqui a definição de algumas das principais seções do colégio:

Administração: São funcionários administrativos do colégio que tem a função de Sub-Comandante, Diretor, Comandante, Fiscal Administrativo…

Almoxarifado: Tem a função de Chefe de Seção, é o funcionário que cuida do estoque, distribui e envia itens.

Assistência ao aluno: Funcionários que são designados a dar suporte para os alunos, como psicólogos.

Biblioteca: Funcionários responsáveis pela biblioteca, que tem a função Diminizador de Biblioteca.

Disciplinar: São os funcionários responsáveis pela ordem, respeito, normas de conduta e etc… que devem ser observadas pelos docentes, discentes e funcionários pedagógicos administrativos, no exercício de suas funções e atividades, sua função é Auxiliar de Seção.

Ensino: são os funcionários responsáveis pela gerenciação do pedagógico tem a função de Chefe de Ensino ou Auxiliar de Seção.

Esporte: São os funcionários responsáveis pelo esporte, com a função de professor.

Eventos: São funcionários responsáveis pelos eventos da escola, tem a função de Ag. Adm. Educ. Apoio ou Chefe de Seção (de eventos).

Manutenção: São os funcionários responsáveis pela área de manutenção tem a função de Exec. Serviços Gerais, Chefe de Seção (de manutenção) ou Vigia.

Merenda: São funcionários responsáveis pelo alimento, tem a função de Gerente de Merenda, Exec. Serviços Gerais ou Merendeira.

Pedagógico: são funcionários responsáveis pelas aulas com função professor(a) ou Coordenador(a) Pedagógico.

Secretaria: são funcionários responsáveis pelo atendimento aos pais e alunos, emite contratos, gera boletins, elabora histórico escolar controla aquivo morto de ex-alunos e etc.. tem a função de Vice-Diretor, Auxiliar de Seção, Aux. Serviço Administrativo, Exec. Serviço Auxiliar e tem a Secretária Geral que é cargo único.

TI(Informática): são os funcionários responsáveis por toda área de informática/computação do colégio sua função é Auxiliar de Seção ou Gerente de TI

Tesouraria: são funcionários responsáveis pelas financias do colégio podendo ter as funções de Chefe da Tesouraria, Auxiliar de Seção e Chefe se seção.

Obs: Essas são as principais seções e funções, no sistema tem outras funções, tendo utilidade de acordo com a necessidade da escola, e do funcionário.

*TURNO:

turno

São os turnos que o funcionário trabalha, influenciando em outras áreas do sistema, aparecendo somente as turmas do turno que for cadastrado em seu cadastro. Lembrando que o funcionário vai ser impedido de realizar tarefas de outro turno, como lançar faltas de alunos de outro turno.

*NÍVEL DE ENSINO

nivel_ensino

Esse é nível de ensino do funcionário, e no campo ao lado qual curso de sua escolaridade.

*Horário de trabalho / Escala de serviço

horario

Deve-se colocar qual é a carga horária do funcionário.

*NÍVEL DE ACESSO

NIVEL_ACESSO

Administrador: Sub-Comandante, Diretor, Comandante, Fiscal Administrativo, Secretaria Geral, Aux. Serviço Administrativo

Supervisor: Chefes de Seção, Coordenador(a) Pedagógico, Vice-Diretor(a)

Professor: Todos professores

Operador: Auxiliar de Seção, Exec. Serviços Gerais, Diminizador(a) de Biblioteca, Vigia, Gerente de Merenda, Merendeira e outros…

Consultor: Funcionário que apenas visualiza o sistema, não tem acesso a nada especifico.

*MÓDULOS QUE PODE ACESSAR

Esse fica a critério do funcionário, dependendo da área em que ele necessita de buscar ou obter informações, geralmente é usado de acordo com sua seção.

O “Permitir acesso ao portal” é destinado para os professores. Essa opção habilita o funcionário a acessar o Portal Docente.

in AdministrativoGR8 Escolar Web