Configurando Matriz Curricular

A matriz curricular é uma parte essencial para o bom funcionamento da parte pedagógica do sistema. Com ela, é possível configurar o quadro de horários, a grade de avaliações, a contabilização de faltas por disciplinas etc

Onde acessar

A matriz curricular pode ser gerenciada acessando o menu Tab_Cadastros, coluna Grades, item Matriz Curricular.

matriz_curr

Caso não haja nenhuma matriz curricular criada, na parte superior clique no botão gerenciar_grades.

matriz

Na página aberta, deverá ser criada as grades de matrizes utilizadas no colégio e que serão utilizada para as séries, cursos, turnos, etc.

nova_matriz

Após criadas as grades, volte para a página das matrizes curriculares. E selecione a grade que você deseja alterar

grade,

Agora é hora de adicionar as disciplinas, clicando no botão incluir_disc e preenchendo o formulário.

incluir_disciplina

• Disciplina: Disciplina que será usada no registro.
  • Cálculo: Tipo de cálculo que o sistema deve usar para processar as médias das notas disciplina (Disponível: Soma e Média).
  • Tipo: Forma que as notas serão lançadas ao sistema. (Lançamento: Lançamento individual de notas, Grupo: Envio de notas em massa)
  • Horas Semana: Quantidade de aulas por semana que a disciplina terá.
  • Horas Mês: Quantidade de aulas por mês que a disciplina terá.

Após preencher esses dados, clique emsalvar_verdee a disciplina escolhida será salva à matriz.

Importante: para editar uma disciplina já enviada, basta adicioná-la novamente, que o sistema a substituirá.

Adicionando Turmas que Utilizam a Matriz Curricular

Após ter criado as grades curriculares, e adicionado as disciplinas nas grades, podemos adicionar as turmas que irão utilizar a matriz criada.

Na aba TURMAS QUE UTILIZAM, na matriz curricular, basta selecionar as turmas desejadas e clicar no botão incluir, conforme imagem abaixo.

mt

Assim, sua Matriz Curricular está pronta e configurada corretamente.