Disponibilizando arquivos para download pelos alunos

O Portal Docente GR8 possui uma área em que é possível realizar o envio de arquivos para que os seus alunos façam downloads.

Acessível pelo menu em Cadastros > Meus Arquivos.

Ou clicando no botão  disponível na área dos atalho, na página inicial do portal.

Criando um novo download

1. Após acessar a página, clique no botão  na parte superior.
  2. Preencha o formulário com as informações sobre o arquivo, e selecione o arquivo que vai ser disponibilizado no campo indicado.

Importante: os arquivos aceitos são somente nos formatos: pdf, doc, docx, ppt, pptx, zip e rar. O tamanho máximo é de 5 megabytes.

3. Selecione as turmas e disciplinas que terão o download disponível no Portal do Pai/Aluno.
  4. Após todos os dados preenchidos, clique em Enviar Arquivo e aguarde a conclusão do envio.

Efetuando o download

No Portal do Docente, o arquivo pode ser baixado clicando no nome do mesmo, na listagem dos arquivos, ou também no botão Baixar Arquivo, disponível na página de edição após o arquivo ser enviado.

No Portal do Pai/Aluno, além de ser disponibilizado na página inicial, há no menu “Arquivos”, a listagem com todos os downloads que os professores enviaram ao sistema.

Removendo download

Para indisponibilizar o link de download, acesse a lista de downloads e clique no botão . O arquivo será eliminado.

Informações Adicionais

Os downloads só podem ser feitos através do Portal Docente ou Portal do Pai/Aluno.
Os arquivos que forem marcados como maliciosos, serão excluídos imediatamente, além de o professor perder o acesso a rotina de envio dos mesmos.

in GR8 Escolar WebPortal Docente Tags: alunosarquivosatualizacoesdocentedownloads