Efetuar planejamento quinzenal de aulas – Escolar

O Sistema Escolar GR8 por meio do Escolar Web oferece rotina para lançamento de Planejamento Quinzenal de Aulas.

Atenção: Para a rotina de planejamento de aulas funcionar corretamente, deve-se configurar antes o quadro de horários de todas as turmas que utilizarão o planejamento.
Caso contrário, o sistema não gerará as aulas para planejamento.

Seleção da Turma, Disciplina, Bimestre e Quinzena

Primeiramente acesse no menu Academico, a opção Planejamento Quinzenal.

plan_quinz
Após acessar, uma página semelhante a esta será exibida:

plan_quinz_ediit

A tela acima será exibida, e de acordo com as colunas indicadas, devem ser inseridos os textos de Conteúdos Programáticos, Expectativas de AprendizadoEstratégias de EnsinoInstrumentos de Avaliação.

Seleção das Turmas

Após a digitação do Planejamento, é hora de selecionar as turmas que utilizarão o planejamento. Clique no botão Selecionar Turmas e a seguinte janela será exibida:

sel_turmas

Após selecionar as turmas desejadas, o planejamento também será utilizado nessas turmas, além da turma selecionada anteriormente. Finalize clicando no botão Confirmar.

Salve o planejamento clicando no botão Salvar Planejamento.

Impressão do Relatório

Depois de digitarmos o planejamento e selecionarmos as turmas que a utilizarão, é hora de imprimir o relatório.
Quando o planejamento já foi salvo, uma nova opção aparecerá no botão Ações, na parte superior da página do Planejamento.
Clique no botão Ações e depois na opção Imprimir Planejamento.

Um relatório semelhante ao seguinte será apresentado:

Relatório de Planejamento.

Pronto, já efetuamos o lançamento do planejamento das aulas. O passo seguinte, é a geração dos conteúdos ministrados, que pode ser efetuado no mesmo botão Ações e depois na opção Gerar Conteúdos Ministrados.