Efetuar planejamento quinzenal de aulas

O Sistema Escolar GR8 por meio do Portal Docente oferece rotina para lançamento de Planejamento Quinzenal de Aulas.

Atenção: Para a rotina de planejamento de aulas funcionar corretamente, deve-se configurar antes o quadro de horários de todas as turmas que utilizarão o planejamento.
Caso contrário, o sistema não gerará as aulas para planejamento.

Seleção da Turma, Bimestre e Quinzena

Primeiramente acesse no menu Lançamentos, o link Planejamento Quinzenal.
Após acessar, uma página semelhante a esta será exibida:

Portal do Professor GR8 Escolar Web
Seleção de turmas e períodos letivos

Depois de selecionar o período e turma, uma nova página será apresentada e a seleção da quinzena deverá ser feita.

Digitação do planejamento

Tela de de digitação de orçamento
Tela de de digitação de orçamento

A tela acima será exibida, e de acordo com as colunas indicadas, devem ser inseridos os textos de Conteúdos Programáticos, Expectativas de AprendizadoEstratégias de EnsinoInstrumentos de Avaliação.

Seleção das Turmas

Após a digitação do Planejamento, é hora de selecionar as turmas que utilizarão o planejamento. Clique no botão Selecionar Turmas e a seguinte janela será exibida:

Seleção de turmas que (também) utilizarão o Planejamento.
Seleção de turmas que (também) utilizarão o Planejamento.

Após selecionar as turmas desejadas, o planejamento também será utilizado nessas turmas, além da turma selecionada anteriormente.

Salve o planejamento clicando no botão

Impressão do Relatório

Depois de digitarmos o planejamento e selecionarmos as turmas que a utilizarão, é hora de imprimir o relatório.
Quando o planejamento já foi salvo, uma nova opção aparecerá no botão Ações, na parte superior da página do Planejamento.
Clique no botão Ações e depois na opção Imprimir Planejamento.

Um relatório semelhante ao seguinte será apresentado:

Relatório de Planejamento.
Relatório de Planejamento.

Pronto, já efetuamos o lançamento do planejamento das aulas. O passo seguinte, é a geração dos conteúdos ministrados, que pode ser efetuado no mesmo botão Ações e depois na opção Gerar Conteúdos Ministrados.

in GR8 Escolar WebPortal Docente Tags: planejamento de aulas