Planejamento e geração de conteúdo ministrado

O Sistema Escolar GR8 por meio do Portal Docente oferece rotina para lançamento de Planejamento de Aulas.

Atenção: Para a rotina de planejamento de aulas funcionar corretamente, deve-se configurar antes o quadro de horários de todas as turmas que utilizarão o planejamento e modular os professores.
Caso contrário, o sistema não gerará as aulas para planejamento.
Configurando quadro de horários.
Modulando professores.

*O Setor responsável por essas funções é a secretaria*

Seleção da Turma, Disciplina e Data

Primeiramente acesse no menu Lançamentos, o link Planejamento
Após acessar, uma página semelhante a esta será exibida:

Nas Opções podemos escolher a turma e a disciplina que desejamos planejar.

No Visualizar podemos filtrar por Ano, Quinzena ou período para melhor visualização.

Planejando a aula

Para planejarmos a aula basta clicar no dia do calendário que desejamos planejar. Após clicar no dia desejado uma janela vai ser exibida:

Devemos escolher as turmas que vão usar esse planejamento neste dia, para isso e só selecionar as turmas que desejamos.

Para visualizar e adicionar uma expectativa de aprendizado primeiro selecionamos o eixo temático e o período conforme a imagem a seguir:

Depois podemos clicar em cima do nome . Após o clique será exibido todas as expectativas de aprendizado cadastradas:

Para adicionar uma expectativa de aprendizado ao dia é só clicar em cima da expectativa que desejamos adicionar e ela já vai ser adicionada, pode ser removida clicando no x conforme a imagem a seguir:

Podemos adicionar observações nos campos liberados em branco.

O mesmo procedimento pode ser feito com os Conteúdos, Metodologias e Avaliações.

Gerar conteúdos ministrados

Após planejar a quinzena podemos gerar os conteúdos ministrados em sala de aula conforme o planejamento, para isso é só selecionar a quinzena no menu visualizar:

E depois clicar em .

Esse conteúdos podem ser acessados em Lançamentos>Conteúdo Ministrado, escolhendo a turma e o bimestre.

Nesta página podemos visualizar os conteúdos ministrados gerados de acordo com o planejamento e também podemos criar novos conteúdos manualmente clicando em .

Para editar um conteúdo já existente podemos clicar em no conteúdo que desejamos editar.

in GR8 Escolar WebPortal Docente Tags: planejamento de aulas