Emprestar/Devolver Livro

Recurso utilizado somente para funcionários da seção BIBLIOTECA.

EFETUANDO EMPRÉSTIMO

Antes de efetuar um empréstimo, é necessário que algumas configurações estão prontas: O cadastro da obra , Número da Obra  e a Data de Entrega, para que quando for buscar o livro para empréstimo a obra esteja disponível na lista de cadastro.

Para emprestar um livro literário, no menu inicial clique sobre MOVIMENTO e selecione a opção EMPRESTAR

emprestar

Será exibido uma tela para digitar o R.A. do aluno ou para selecionar o aulo, clicando no botão BUSCAR ALUNO (conforme imagem abaixo), depois basta digitar o nome do aluno desejado e seleciona-lo, na tela que será aberta.

sel_alu

Apos selecionar o aluno, apresentará um formulário para ser preenchido, semelhando ao da imagem

form_emprestimo

Finalize o cadastro clicando sobre o botão FINALIZAR.

EFETUANDO DEVOLUÇÃO

Para devolver um livro literário, no menu inicial clique sobre MOVIMENTO e selecione a opção DEVOLVER

devolver

Será apresentado um formulário como na imagem abaixo, basta digitar o número do tombo que ele se alto completará

FORM_devolver

formulário preenchido com o número do tombo
formulário preenchido com o número do tombo

Finalize a operação clicando no botão CONFIRMAR DEVOLUÇÃO.