Fechamento de Mês

Após o encerramento de um mês, não é possível fazer lançamentos de valores referente ao mês que foi fechado.

Os relatórios de Demonstrativo de Saldo Real do Caixa/Cofre e Balancete Mensal, serão atualizados após o fechamento do mês, de acordo com os dados cadastrados.

Onde Acessar

No menu Financeiro, selecione a opção Fechamento de Mês

fechamentomes

Será apresentado uma tela com a lista de todos os meses que foram fechados, caso tenha, conforme imagem abaixo. Clique sobre o botão CRIAR NOVO MÊS localizado na parte superior, para criar um novo fechamento de mês.

criarnovo

Após clicar sobre o botão, aparecerá uma tela para selecionar o ano e mês que deseja fazer o fechamento, conforme imagem abaixo. Finalize, clicando no botão gerar.

ffff

Atualizando Valores/Encerrando Mês

Para atualizar os valores/Encerrar ou Distribuir Saldos, na tela onde se encontra a lista dos meses encerrados, clique sobre o botão btnopcoes referente ao mês de deseja alterar, será apresentado as seguintes opções:

opcoes