Gerenciamento de Turmas

Localizar Turmas

No menu superior clique em Academico, na 1ª coluna (GERAL), clique na opção TURMAS.
turma
Será exibido uma tela com as turmas já cadastradas, nesta tela as turmas serão separadas por abas, em que cada aba corresponde a um turno.

turno_turmas

A listagem ao referente turno estará localizada logo abaixo, contendo diversas opções como edição e exclusão de turmas.

– Incluir Turma

Clique no botãonova_turma(Localizado na listagem apresentada acima), será exibido uma tela para cadastro de uma nova turma.

form_nova_turma

Preencha os campos e depois clique na opção Gravar.
Descrição dos campos:

1 – Nome da turma – Será gerado automaticamente com base na série e ordem informadas.
2 – Código da turma – Será gerado automaticamente com base na série e ordem informadas.
3 – Turno/Série – Qual o turno e a série de referência para esta nova turma.
4 – Ordem – Próxima sequência alfabética (A,b,c…….)
5 – Grade de disciplinas – Seleciona qual a grade de disciplinas que será utilizada para esta turma.
6 – Grade de Avaliação – Seleciona qual a grade de avaliações que será utilizada para esta turma.

Editar turma (Alterar dados da turma)

Para alterar os dados de turma (nome, código, ordem, …), na mesma tela da figura 1 acima, clique no íconeeditarque está à frente da turma que deseja.
Será exibido a mesma tela da opção anterior, com os dados da turma que você selecionou para editar, basta alterar os dados que deseja e clicar no botão Gravar.

turma_edit

Excluir uma turma

Após clicar na opção TURMAS (conforme Figura 1 – Localizar turmas), na lista de turmas que será exibida, basta clicar no ícone excluir_cinza que está à frente da turma que deseja excluir.
Atenção: Ao excluir a turma, se houver alunos alocados nesta turma, todos serão desalocados, ficando a disposição para serem alocados em outra turma.