Liberar Lançamento de Notas e Conteúdos

A rotina de liberação de conteúdos, serve para dar à secretaria a capacidade de liberar ou bloquear o lançamento de notas e/ou conteúdos.

Onde acessar

A seção pedagógica pode acessar a página de liberações para consulta em Academico , coluna Lançamentos, selecione a opção Liberações. A seção da secretaria (com nível de supervisor ou superior), pode acessar a página de liberações para efetuar novas liberações, mudanças já existente e etc em Academico , coluna Lançamentos, selecione a opção Liberações.

liberacoes

Após acessar a página de liberações, localize o botão nova_liberacao, e o seguinte formulário será exibido na tela:

liberacao_edit

• Campo Editar Notas: Selecione Liberado para permitir o lançamento de notas.
  • Campo Editar Conteúdo: Selecione Liberado para permitir o lançamento de conteúdos.
  • Campo Data Inicial: Selecione a data inicial que o lançamento de nota/conteúdo estará disponível.
    Obs.: Antes dessa data, a liberação não estará disponível.
  • Campo Data Inicial: Selecione a data final que o lançamento de nota/conteúdo estará disponível.
    Obs.: Após essa data, a liberação não estará disponível.
  • Campo Período: Selecione o período relativo à liberação.
  • Campo Turno: Selecione o turno em que a liberação se aplica.
  • Campo Observações: Campo livre para deixar qualquer observação relativa à liberação.

Após Gravar a alteração, você terá liberado/bloqueado o lançamento de notas/conteúdos para a coordenação pedagógica e os professores.

Após Efetuar a Liberação Logo depois de efetuar a liberação, os(as) coordenadores(as) pedagógico(a) estarão livres para lançarem, editarem ou removerem notas.

Atenção: Para liberar o lançamento de notas para os professores, a grade de avaliação também deverá estar liberada. Se a grade de avaliações estiver liberada porém a secretaria não tiver liberado o lançamento de notas, os professores serão impossibilitados de lançar as notas pelo Portal Docente GR8.

Caso surja alguma dúvida em relação à esse processo, sinta-se livre para utilizar o campo de comentários abaixo ou envie-nos um ticket de suporte clicando no botão obter_suporte e Feedback localizado no canto inferior direito do sistema.