Manual para Lançamento de Notas

Antes de lançar as notas, algumas configurações devem ser feitas pela secretaria ou seção pedagógica.

obs: clicando sobre o link, será redirecionado para saber mais sobre o assunto.

*Os períodos didáticos devem estar criados e liberados para lançamentos.

*A matriz curricular deve estar com as disciplinas, grade e turmas cadastradas corretamente, clique aqui.

*Na grade de avaliações, as avaliações devem estar criadas de acordo com cada turma e turno que utilizam, clique aqui.

*O professor deve estar modulado de acordo com as disciplinas e turmas que utilizam, clique aqui.

Feito todos os procedimentos, o lançamento das notas podem ser feito.

No menu inicial, clique sobre o botão lan_notaPortal-do-Professor---GR8-Escolar-Web

Depois selecione o período, da turma e da disciplina que deseja lançar a nota.

sel_per_tur_turno

Aparecerá uma tela com a lista dos alunos da turma selecionada (conforme imagem abaixo), basta selecionar o tipo de avaliação que deseja fazer o lançamento da nota, clicando no botão EDITAR.

sel_tipo_aval

Por ultimo, basta inserir as notas dos alunos no campo NOTA.

inc_nota

e clicar no botão salvar_notas.

in Portal Docente