Pré-Matrícula

Está rotina permite que o atendente de caixa,  faça uma matrícula simplificada, dando início ao processo de matrícula do aluno.

– ETAPAS

• Responsável pelo aluno, comparece na Associação de Pais e Mestres;
  • Atendente inicia a Pré-Matrícula;
  • Atendente recolhe contribuições;
  • Atendente faz a impressão do Termo de matrícula e Termo de Adesão (Em duas vias, uma fica na APMF e a outra e entregue ao responsável pelo aluno);
  • Atendente encaminha o responsável pelo aluno a secretaria da escola para finalizar a matrícula.

COMO REALIZAR UMA PRÉ-MATRÍCULA:

Na tela principal do Caixa, clique no botão PRÉ-MATRÍCULA

TIPO DE MATRÍCULA

Na próxima tela selecione o tipo de matrícula a ser executada.

MATRÍCULA – RENOVAÇÃO

Permite a matrícula de alunos que já estão matriculados no ano letivo anterior.

• Ao clicar nesta opção, será exibido uma opção para localizar o aluno, após localizar o aluno, clique no nome do mesmo,

• será exibido uma tela de verificação da situação do aluno, se o seu comportamento está no insuficiente, se está devendo multas de biblioteca, se está devendo algum livro na biblioteca.
  • Se o aluno estive com alguma pendência, oriente o responsável a procurar a seção correspondente.
  • se tudo estiver correto basta clicar na opção CONTINUAR MATRÍCULA;

• Será exibo uma tela para preencher informações básicas;
  • Na pré-matrícula não é permitido alterar dados do aluno, da mãe ou pai, se algum dado precisar ser corrigido, isto será feito na secretaria
  • Selecione a Série que o aluno irá cursar, e informe o responsável financeiro, (último campo)

• Depois clique em GRAVAR, o sistema irá gerar a matrícula e todas as contribuições do novo ano letivo;
  • Após gravar, será exibido na parte superior as opções para impressão:

• Faça a impressão do Termo de matrícula (Contrato), e do termo de adesão, ambos em duas vias, uma via fica na APMF (Tesouraria) e outro via o responsável leva consigo.
  • Se deseja fazer a impressão do carnê, clique na opção PARCELAS, será exibido uma tela com as parcelas a serem impressas.
  • Oriente o responsável a se dirigir a seção SECRETARIA para finalizar a matrícula.